ОАО «1-я Минская птицефабрика» осуществляет производство продуктов из мяса утки

Мясо утки и утиные субпродукты - продукт не новый, но забытый потребителями. В данный момент культура питания вновь стала интересовать население в связи с возрастающей проблемой избыточного веса и ростом числа сердечно-сосудистых заболеваний. Потребителю вновь стала важна не только стоимость продукта, но и его польза. Мясо пекинской утки содержит сбалансированное оптимальное количество витаминов и многие полезные микроэлементы. Жира в утке немного больше, чем в другой птице и в то же время утка- один из самых полезных, сбалансированных по питательности и содержанию полезных веществ продукт. По содержанию микроэлементов, витаминов и других полезных веществ утке просто нет равных. Именно благодаря сбалансированности питательности и полезности мясо утки полезно в лечении сердично- сосудистых заболеваний, благоприятно влияет на мужское здоровье. Утка полезна людям с нарушением зрения и кожными заболеваниями. Мясо уток можно считать источником витаминов В12 и В5, и, в а также - витаминов В1, В2, РР. Особенно богата витаминами печень уток, а именно витаминами В12, фолатами, В5 и витамином А. Утиный жир способствует улучшению цвета лица, повышает тонус. ОАО « 1-я Минская птицефабрика» не на словах, а на деле поддерживает государственную программу «Здоровье нации», и заботиться о своих потребителях